miércoles, 20 de marzo de 2013

Cupcakes para el dia del padre


  ¡¡¡¡¡Holaaaa!!!!, éstos son los cupcakes que le hice a mi amor por su día, ayer fue el día del padre y le queria preparar una sorpresita.


      La receta de las magdalenas la cogi de un libro que compré, Las Recetas de la pasteleria Hummingbird, una pasteleria que esta en Portobello Road, en el famoso barrio londinense de Nothing Hill, un libro estupendo y con recetas muy interesantes. Tiene recetas de cupcakes, pasteles, brownies, galletas, etc...



         Para la cobertura, utilice, para probar, un sobre de chantilly, nata preparada, decepcion total, :(  montó, pero a los pocos minutos.....bajó...., pero bueno :) por probar......

         Y ahora, la receta:

         CUPCAKES DE CHOCOLATE

          Ingredientes para 12 cupcakes

  • 100 gr de harina tamizzada
  • 20 gr de cacao en polvo tamizado
  • 140 gr de azucar blanquilla
  • Una cucharadita y media de de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 40 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 huevo, yo utilice uno L
  • 120 ml de leche entera
  • 1/4  cucharadita de extracto de vainilla


      Preparacion:

    Lo primero, precalentamos el horno a 180º. Ponemos en el bol de la batidora, la harina, el cacao, el aucar, la levadura, la sal, la mantequilla y batimos con las varillas a velocidad lenta ( en KA, veloc. 4) hasta que la mezcla esté uniforme y tenga una consistencia grumosa.

     Batimos en otro bol, la leche, el huevo, la esencia y vertemos lentamente la mitad sobre la preparacion anterior, mezclamos bien y subimos la velocidad a alta ( en KA, veloc.8) para que no queden grumos.

     Bajamos la velocidad y vertemos poco a poco, el resto de la mezcla de leche( retiramos cualquier resto que haya quedado en las paredes del bol con una espatula) y seguimos mezclando un par de minutos más, hasta que la preparacion este homogenea, pero no batimos en exceso.

     Repartimos la mezcla en los moldes que tenemos preparados en las bandejas de magdalenas, llenándolos a dos tercios de su altura y horneamos durante 20-25 minutos, aunque ya sabemos que dependera también del horno de cada una, ; ) en el libro pone que podemos hornear también hasta que al presionarlos con un dedo vuelvan a su posicion inicial.

      Una vez hechos, saque las bandejas del horno y las puse sobre una rejilla, lo dejo unos cinco minutos, pasado el tiempo, saco las magdalenas y las dejo en la rejilla y las dejo enfriar para decorar.

       De la cobertura no puedo poner mucho, sólo abrir sobre, poner leche y batir. ;)


 
       Para la decoracion utilice fondant y la IMAGINACIÓN, que a las horas que eran, uffff, pero con gusto ;) , mi cabeza no estaba para......jejejejejeje y asi me quedaron, unas corbatitas, una medalla al padre nº 1, otra de, te queremos, con unos monigotes de las peques y de mi ;) y unas caritas sonrientes, como si fueran las mellizas.



A papi, le gustó muchísimo y más que ya saben....en casa del herrero, cuchara de palo, pero ESO va a CAMBIAR, a Dios pongo por testigo...que volvere a empezar a preparar cositas para casa  ;)

Tengo que decir que estaban, buenisisismas, sobre todo, todo, el bizcocho, buenisimo.

Que lo disfruteis, besitos

       

lunes, 11 de marzo de 2013

Cupcakes de Alma


       Buenas chicas!!!, ahi va mi primera receta escrita entera para el blog y asi lo intentare hacer a partir de ahora.

       Para el estreno, que mejor que una recetita de Alma Obregon, del blog, Objetivo Cupcake Perfecto, ésta vez de su libro.


Lo que hice fue combinar dos recetas, la de cupcakes arco iris con la buttercream de merengue suizo, que aproveche para hacerla por primera vez y que me gusto mucho mas que la buttercream normal. Pues ahi va la receta.



Cupcakes arco iris con buttercream de merengue suizo

Para el bizcocho:

Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 220 gr de azucar blanco
  • 3 huevos tamaño M
  • 200 gr de harina( yo uso de reposteria)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura ( yo uso Royal, pero cualquier levadura quimica sirve)
  • 120 ml de leche semidesnatada ( yo uso entera)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo utilize esencia)
  • Colorantes en gel
Preparacion

Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo, preparamos la bandeja para los cupcakes con las capsulas que hayamos elegido, yo utilice blancas normales. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que se integre y la mezca se aclare ( en Kitchenaid, KA, con las varillas, vel. 4). Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Despues echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se integre ( en KA, vel. 2). A continuacion, vertemos la leche, con la esencia y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Cuando ya esté lista, repartimos la mezcla en las capsulas, separadas con los diferentes colores, y a cucharadas de cada color hasta llenar 2/3 de su capacidad y horneamos durante 22-25 minutos, pero ojo!!!, eso dependera de nuestro horno.

BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIZO

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo ( yo uso las de Mercadona)
  • 225 gr de azucar glass
  • 350 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
Preparacion

Para preparar esta deliciosa crema, ponemos las claras de huevo en un cuenco junto con el azucar, calentamos al baño maria hasta que el azucar se disuelva, no paramos de remover para que no se queme y para comprobar que ya está, cogemos un poco de la mezcla con la yema de los dedos y si no notamos grumillos, ya está.

Pasamos las claras al recipiente de la batidora y empezamos a montarlas, tardan un poquito, cuando haga picos blandos, comprobamos la temperatura del bol, si está caliente, esperaremos un poquito antes de añadir la mantequilla, ojo!!, que si no se derrite!!. Una vez templado el merengue, añadimos la mantequilla batiendo a velocidad media. Una cosa importante; la mezcla se cortara a la mitad del proceso y parecera que se ha estropeado, pero NO, jejejejje!!!, al cabo de unos 8-10 minutos se convertira en la rica crema que es, lo importante es no dejar de batir.



      Para la decoracion utilice dos mangas desechable, las boquillas de Wilton, 1 M y 2 D y azucar de colores también de Wilton.

      Lo siento, no pude hacer fotos del interior de los cupcakes, volaron......, para la proxima, porque de seguro vuelvo a repetir.

     Besitos a todas
   

sábado, 9 de marzo de 2013

Kitchenaid!!

   Hola chicas!!!que tal?

   Hoy quiero compartir con todas ustedes el regalo que me trajeron los Reyes Magos, fue toda una sorpresa porque, la verdad, no la esperaba.

                                ¡¡¡¡¡¡  LA KITCHENAID ARTISAN!!!!

    El seis de enero, a las siete de la mañana, ya no pude aguantar más....si, lo reconozco, con 34 años que tengo, me sigue ilusionando la epoca de Navidad, pero mucho ; ), las peques también estaban despiertas, aunque su hora de despertar SIEMPRE, es a las siete y media...ufffff, jejejejjee, me rio pa no llorar, jejejejejje, pues eso, nos despertamos, bajamos y YA LLEGARON LOS REYES, las peques, alusinando, y nosotros también, jijiji, : ) , nada, cuando ya terminamos, desayunamos, subo a refrescar la casa y cuando bajo........


                                                  


                            

      Me da soponsio, porque ya me olia algo, y .......



           Y ahi estaba......uffff, ya se me venian a la cabeza las recetas de La Dulce Magdalena, Laurilla Fondant, y las demas blogeras increibles que me acompañan en mi aficion, a la derecha del blog, tinen unas recetas, que para que....., ufff, adios operacion bikini, jejejejejeje

          A las dos/tres semanas, llegó.....!!!, cuando llegaba de recoger a las niñas del cole



       "Segundo soponcio", jejejejjejjejej, ya estaba aqui y es PRECIOSA, me encanta el color, en breve pondre alguna recetita.

       También darle la bienvenida a las nuevas amigas que se quedan por este riconcito dulce ; ), gracias por quedaros!!, y a las que siguen junto a mi, gracias a todas, me animan a seguir.

 16 Muakkkkk!!!!!!

                           


viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta pecera


     Buenassssss, que tal??, para el cumpleaños de mi sobrino David, la idea para la tarta fue intentar hacer una pecera, a él le apasionan los peces, bichos, pescar, etc...y me pidio una.


Y éste fue el resultado, al bizcocho le corté la parte de arriba, la cubri con fondant azul claro, los pecesitos con un corta pasta.


Cuando tenia la tarta hecha la noche anterior, hable con mi hermana, y se me habia olvidado lo más importante!!!!!, la gamba y el cangrejo, horrorrrrrrrr, y como hago una gamba, jajajjajajjajajja, ufffffff, ¡¡nada!!, no problem!!!!, subi arriba al ordenador e introduciendo GAMBA FONDANT en Google, saltaron varios resultados interesantes, y hay fui, a intentar modelar una gamba.



Y con ayuda de mi pinche favorito, mi amor, tannnn tannn tan tan, redobles de tambores,  ; )  , hicimos una gambita y un cangrejito.
A David le gusto la tarta, doy fe, que estaba muuuy buena  : )